1 Fisch pro Person (z.B. goldbrasse)
4 frische rote Chilischoten
ein daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Zweige frischer Koriander
2EL Fischsauce
3 Limetten
4 Stängel Zitronengras
1TL Zucker
etwas Pfeffer
Limetten auspressen.
Ingwer, Chilis, Knoblauch und Koriander fein hacken und mit der Fischsauce und dem Limettensaft vermengen.
Den Fisch bis zur Mittelgräte mehrfach einschneiden.
Mit der Würzpaste einreiben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Backrohr vorheizen.
Fisch auf ein mit alufolie ausgelegtes backblech legen und auf jeder Seite je 5-10 Minuten braten.
Zitronengras, Koriander, etwas Salz, Fischsauce, Pfeffer und Limettensaft zu einer Sauce verarbeiten.