Red Curry Fish

red curry fisch – schnell und scharf

[ich liebe scharfes essen – ein berg roter chilis in der Küche macht mich glücklich.]

1 Fisch pro Person (z.B. goldbrasse)
4 frische rote Chilischoten
ein daumengroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 Zweige frischer Koriander 
2EL Fischsauce
3 Limetten
4 Stängel Zitronengras
1TL Zucker
etwas Pfeffer

1

Limetten auspressen.
Ingwer, Chilis, Knoblauch und Koriander fein hacken und mit der Fischsauce und dem Limettensaft vermengen. 

2

Den Fisch bis zur Mittelgräte mehrfach einschneiden.
Mit der Würzpaste einreiben und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Backrohr vorheizen.

4

Fisch auf ein mit alufolie ausgelegtes backblech legen und auf jeder Seite je 5-10 Minuten braten. 

das rezept eignet sich auch super zum grillen.

5

Zitronengras, Koriander, etwas Salz, Fischsauce, Pfeffer und Limettensaft zu einer Sauce verarbeiten. 

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