Halloween - wir sind für süsses
[gruselkuchen – der fantasie sind keine grenzen gesetzt – dieses jahr fällt die entscheidung für den friedhof als deko]
35g kakaopulver
150g dunkle Schokolade
150g butter
250g brauner Zucker
125g gemahlene Mandeln
4 Eier, getrennt
Dekoration:
Kekse
Zuckerguss oder Schokoglasur
Fondant (ersatzweise Marzipan)
1
Backrohr auf 180°C (Umluft 140°C) vorheizen.
Kakaopulver mit 80ml heißem Wasser verrühren. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
Eidotter, Kakao, Zucker und gemahlene Mandeln mit dem Handrührgerät unterrühren.

2
Eiklar aufschlagen und sanft unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3
In etwa 50 Minuten backen. Um herauszufinden, ob der Kuchen fertig ist, mit der Gabel hineinstechen. Wenn an der Gabel nichts mehr klebt, ist er fertig.
Kekse mit Zuckerglasur verzieren und in den Kuchen drücken.

4
Aus Fondant Geister, Augen oder andere gruselige Figuren formen. Mit Zuckerglasur verzieren und auf den Kuchen damit dekorieren.
