Florentiner

florentiner – mit schokolade

[florentiner passen immer , nicht nur zu weihnachten.
für weihnachten ergänze ich sie gerne mit kandierten Kirschen und weihnachtlichen Zuckerdekorationen.]

100g Zucker
40g Honig
60g Butter
75g Schlagobers
200g gehobelte Madeln
100g Kuvertüre

eventuell kandierte Früchte und Zuckerstreusel

1

in einem Topf Schlagobers, Zucker, Honig und Butter erwärmen und 5 Minuten kochen lassen. 

2

Topf vom herd nehmen und die Mandeln einrühren.  
Backrohr auf 160 Grad (Umluft) Vorheizen.

3

mit dem löffel kleine häufchen auf das backpapier setzen. dazwischen abstand lassen, da die florentiner auseinanderfließen. 

4

im vorgeheizten Backrohr ca. 10 bis 15 Minuten backen. Dabei gut im Auge haben, da sie schnell zu dunkel werden. 
Auskühlen lassen.  

florentiner sehen gut aus, schmecken super und sind schnell fertig. Sie eignen sich auch als Geschenk oder Mitbringsel.

5

kuvertüre schmelzen und mit dem Löffel kleine Kleckse auf ein Backpapier verteilen. Florentiner hineinlegen, eventuell noch dekorieren und kühl stellen, sodass die schockolade rasch erstarrt.  

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