KÜRBIS UND SÜSSKARTOFFEL – wärmendes wenn die tage kürzer werden
[Wenn der Sommer zu Ende geht musst du ganz schnell etwas gegen den Blues tun – zum beispiel noch einmal mit dem Sommerauto ausfahren und die bunte obst- und gemüsevielfalt verkochen]
1 Kürbis (z.B. Butternuss, Hokkaido)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver
etwas Muskatnuss
1 Suppenwürfel
Kernöl und Schafkäse als Garnitur
3-4 Süsskartoffel
etwas Cajun-Gewürz
Olivenöl
1
Genieß die letzten Ausfahrten mit dem Sommerauto, geh mit dem Hund spazieren und raschle mit den Blättern.
2
Herbstzeitlosen – schön, aber giftig.
3
Butternuss schälen, Hokkaido nicht schälen. Kürbis schneiden. Zwiebel und Knoblauch schäken, schneiden und in einem Esslöffel Öl anbraten.
4
Kürbis dazugeben, anrösten und mit Wasser aufgießen. suppenwürfel und Gewürze dazu. Das Ganze kochen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.
Kürbis und süsskartoffeln passen gut zusammen.
5
Süsskartoffeln waschen, schälen und schneiden. Auf ein Blech verteilen und mit Olivenöl und Cajun-Gewürz bedecken. Bei 180°C ins Backrohr geben und ca. 35 Minuten warten.
6
KÜRBISCREMESUPPE MIT Kernöl und geschnittenem Schafkäse kombinieren.
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