Guglhupf

Guglhupf mit Eierlikör und Schokolade

[Du kennst das vielleicht – nach Ostern und Weihnachten liegen Berge von Schokolade herum, die niemand mehr essen will. Ich mache einen Guglhupf draus. ]

für eine kleine Guglhupfform:
125g Mehl (glatt)
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
2 TL Backpulver
100ml Eierlikör
Schokoladenreste (z.B. Schokohasen, Schokoeier, Nikoläuse)

 

1

Backrohre vorheizen (Umluft 160 Grad).
Backform mit Butter fetten.
Ei, Zucker, Eierlikör und Butter verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. 

2

Kuchenmasse zur Hälfte einfüllen. Schokolade (z.B. übrige Schokolade-Ostereier) einfüllen. Den Rest der Kuchenmasse in die Form geben und weitere Schokolade oben drauf legen  (z.B. übrige Osterhasen). 

3

Kuchen in etwa 30 Minuten backen. Mit einer Gabel hineinstechen. Wenn nichts an der Gabel kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. 

4

Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.  Guglhupf stürzen. 

5

So sieht der Guglhupf angeschnitten aus. 

der guglhupf ist auch ohne schokolade super. statt eierlikör geht auch Baileys.

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