Onigiri

ONIGIRI – GANZ EINFACH

[eine sehr liebe Freundin ist ein großer Japan Fan und wir treffen einander gerne im japanischen Supermarkt, um Neues zu entdecken.]

für ca. 10 Onigiri:

1 Nori Blatt
2 Tassen Sushi Reis
1 Prise Salz
1 EL Reisweinessig

1/4 Gurke
1/2 Avocado
70g Räucherlachs
etwas Trüffelmayonaise
schwarzer Sesam oder Furikake

1

2 Tassen Sushi Reis mit einem Sieb gründlich waschen und für ca. 20 Minuten in Wasser quellen lassen. 

2

In der Zwischenzeit Gemüse und Lachs schneiden.  

3

den reis miT 4 TASSEN WASSER UND EINER PRISE SALZ AUFKOCHEN. Auf kleiner Flamme weiterrühren bis fast die ganze Flüssigkeit verschwunden ist. Reisweinessig dazu und etwas auskühlen lassen. 

4

Reis portionieren und auf eine Unterlage legen. Gemüse, Lachs, Sesam, Furikake und Trüffelmayonaise drauf und wieder mit Reis bedecken.  

onifiri sind in frischhaltefolie verpackt der perfekte snack zum mitnehmen, egal ob Büro, Reise oder ein Picknick.

5

Mit feuchten Händen Onigiri formen oder einen Onigiri Former verwenden. Nori Blätter in Streifen schneiden. Anfeuchten und eine Seite der Onigiri einschlagen. 

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