ONIGIRI – GANZ EINFACH
[eine sehr liebe Freundin ist ein großer Japan Fan und wir treffen einander gerne im japanischen Supermarkt, um Neues zu entdecken.]
für ca. 10 Onigiri:
1 Nori Blatt
2 Tassen Sushi Reis
1 Prise Salz
1 EL Reisweinessig
1/4 Gurke
1/2 Avocado
70g Räucherlachs
etwas Trüffelmayonaise
schwarzer Sesam oder Furikake
1
2 Tassen Sushi Reis mit einem Sieb gründlich waschen und für ca. 20 Minuten in Wasser quellen lassen.
![](https://www.kaffeehausamring.at/wp-content/uploads/2024/04/Japanische_onigiri_kirschblueten-1024x768.jpg)
2
In der Zwischenzeit Gemüse und Lachs schneiden.
![](https://www.kaffeehausamring.at/wp-content/uploads/2024/04/onigiri_vorbereitung-1024x768.jpg)
3
den reis miT 4 TASSEN WASSER UND EINER PRISE SALZ AUFKOCHEN. Auf kleiner Flamme weiterrühren bis fast die ganze Flüssigkeit verschwunden ist. Reisweinessig dazu und etwas auskühlen lassen.
![](https://www.kaffeehausamring.at/wp-content/uploads/2024/04/onigiri_sushi_reis-1024x768.jpg)
4
Reis portionieren und auf eine Unterlage legen. Gemüse, Lachs, Sesam, Furikake und Trüffelmayonaise drauf und wieder mit Reis bedecken.
![](https://www.kaffeehausamring.at/wp-content/uploads/2024/04/onigiri_gurke_avokado-1024x768.jpg)
onifiri sind in frischhaltefolie verpackt der perfekte snack zum mitnehmen, egal ob Büro, Reise oder ein Picknick.
5
Mit feuchten Händen Onigiri formen oder einen Onigiri Former verwenden. Nori Blätter in Streifen schneiden. Anfeuchten und eine Seite der Onigiri einschlagen.
![](https://www.kaffeehausamring.at/wp-content/uploads/2024/04/Onigiri_dreieckig_lachs-1024x768.jpg)
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