Garden Eden Focaccia

Garten Eden Focaccia – paradiesisch gut

[Eine kreative Brotvariante, die gut aussieht und gut schmeckt. Auch ein schönes Mitbringsel zur nächsten Grillparty]

400g Mehl (glatt oder universal)
½ Würfel Germ (Hefe)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
250ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Zum Belegen eignen sich viele Gemüsesorten und Kräuter, z.B.
rote Zwiebel
Tomaten
Paprika
Oliven
Rosmarin
auch grobes Meersalz, Chiliflocken oder Sesam passen gut dazu

1

Mehl in eine Rührschüssel geben. Germ hineinbröseln. Die anderen Zutaten für den Teig dazu geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.

2

Das Backrohr auf 200°C (Umluft) vorheizen. Den Teig gehen lassen, bis er in etwa das doppelte Volumen hat, das dauert ungefähr 30 Minuten. In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und schneiden.

3

Den Teig ausrollen und mit Gemüse und Kräutern belegen. 

4

Mit Salzen und Gewürzen dekorieren und mit Olivenöl bestreichen und in etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

5

Servieren und möglichst am selben Tag essen.  

Bei der Gestaltung sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Experimentieren!

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