Topfenoberstorte

Topfenobers-Torte - mehr als ein Relikt der 90er Jahre

[Super schnell – kein Backen – perfekt für ganz spontane Anlässe]

Für eine 20cm Springform:

1 Becher Topfen (250g)
1 Becher Schlagobers (250g)
1 Pkg. Vanillezucker
50g Zucker
1 Pkg. Gelatine

Biskotten
etwas Rum
Früchte z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren

1

Springform mit Biskotten auslegen. Biskotten kurz in Rum tauchen, dann halten und schmecken sie besser.

2

Topfen, Schlagobers, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, erwärmen und zufügen.

3

Die Hälfte der Creme auf die Biskotten geben. Obst darauf verteilen. 

4

Die zweite Hälfte der Creme einfüllen und mit dem restlichen Obst dekorieren. 

Stilecht auf Retro wären natürlich Pfirsiche aus der Dose und eine Schicht Tortengelee oben drauf

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