Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN - SCHNELL UND EINACH

[selbstgebackenens Brot und Gebäck ist das allerbeste überhaupt und ganz schnell und einfach]

500g Dinkelmehl (davon  125g Dinkelvollkornmehl)
14g Trockenhefe (2 Sackerl)
1TL Salz
1 Prise Zucker 
300ml Wasser
1 Stück Schnur aus Naturmaterialien

 

1

Alle Zutaten mit dem Knethaken in einer Schüssel vermengen. Mindestens eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Länger geht auch. 

brot backen

2

Teig in circa 10 Portionen teilen und rund kneten.

Mit einem Faden die Teigkugeln wie ein Geschenk abbinden und den Faden verknoten. 

dinkelbrot

3

Backkhrohr auf 220 Grad Celsius vorheizen (Ober- und Unterhitze). Brötchen aufs Blech legen und mit Wasser bestreichen. 

dinkelbrot

4

Brötchen 8 Minuten backen. Erneut mit Wasser bestreichen. Auf 190 Grad Celsius zurück schalten und nochmals etwa 8 Minuten backen. 

verbringe zeit mit freunden, sie sind das wichtigste, das du hast.

5

noch besser ist vietnamesischer kaffee mit kondensmilch und einem schönen strand

6

nach dem gemütlichen frühstück einfach weiter gemütlich machen

7

eine runde schwimmen oder am strand weiterschlafen. 

Dazu passende produkte